الله البنات وريونا حنة يديكم والولاد تانتوما
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الله البنات وريونا حنة يديكم والولاد تانتوما
المقادير:
1. صينية 25 * 40.
2. 2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
3. 2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4. 4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
5. 2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
6. 4 كوب من القطر.
الطريقة:
1. يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
2. يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
3. توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
4. يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
5. يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
6. يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).
7. توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.
8. ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
9. تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.
1. صينية 25 * 40.
2. 2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
3. 2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4. 4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
5. 2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
6. 4 كوب من القطر.
الطريقة:
1. يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
2. يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
3. توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
4. يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
5. يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
6. يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).
7. توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.
8. ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
9. تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.
رد: الله البنات وريونا حنة يديكم والولاد تانتوما
shoukran mon frére
وردة الجزائرية- عدد المساهمات : 19
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/04/2009
العمر : 34
مواضيع مماثلة
» فارس احلام البنات هنا
» فوائد الزعتر و الله عظيمة..............................
» نحن السبب في سب النبي صلي الله عليه وسلم
» أن الله حرم الظلم على نفسه ... حديث نبوي
» لهواة التلاعب بالصور 4 مواقع ادخل ولن تندم ان شاء الله
» فوائد الزعتر و الله عظيمة..............................
» نحن السبب في سب النبي صلي الله عليه وسلم
» أن الله حرم الظلم على نفسه ... حديث نبوي
» لهواة التلاعب بالصور 4 مواقع ادخل ولن تندم ان شاء الله
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى