كرات الدجاج بصوص الطماطم
صفحة 1 من اصل 1
كرات الدجاج بصوص الطماطم
* وجبة صحية من الدجاج (كرات الدجاج بصوص الطماطم):
* معلومة غذائية:
ينصح الكثير بضرورة تجنب تناول جلد الدجاج أو جلد الطيور بشكل عام لما توجد به من أضرار عديدة من ضمنها: أن الأملاح الموجودة به تسب الإصابة بحصوات الكلى.
المزيد عن حصوة الكلى ..
* المقادير:
1/2 كجم من أوراك الدجاج المنزوعة الجلد والعظم (مقطعة إلى أجزاء كبيرة)
1/2 كجم من كسارة الخبز الأبيض
المزيد عن القيم الغذائية للخبز الأبيض ..
1/4 كوب لبن
المزيد عن اللبن ..
1 بياض بيضة كبيرة الحجم
المزيد عن البيض ..
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
3/4 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
المزيد عن البقدونس..
ملح وفلفل
المزيد عن الملح ..
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 كجم طماطم
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الطماطم ..
* الطريقة:
- يتم فرى قطع الدجاج، ثم تضاف كسارة الخبز واللبن وبياض البيض والجبن والبقدونس وملعقة ملح و1/4 ملعقة فلفل مع الخفق مرة أخرى حتى تمام الامتزاج.
- تتبلل اليد بقليل من الماء لتشكل كرات اللحم إلى 12 كرة.
- فى مقلاة كبيرة يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة، ثم تحمر كرات اللحم فيها حتى تكتسب اللون البنى الذهبى لمدة 5 دقائق.
- تضاف الطماطم بعد عصرها جيداً وتترك كرات اللحم فيها حتى تمام النضج (حوالى 15 دقيقة أو أكثر من هذه المدة).
- تقدم كرات الدجاج وهى ساخنة على الفور.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
تحياتي للجميع
* معلومة غذائية:
ينصح الكثير بضرورة تجنب تناول جلد الدجاج أو جلد الطيور بشكل عام لما توجد به من أضرار عديدة من ضمنها: أن الأملاح الموجودة به تسب الإصابة بحصوات الكلى.
المزيد عن حصوة الكلى ..
* المقادير:
1/2 كجم من أوراك الدجاج المنزوعة الجلد والعظم (مقطعة إلى أجزاء كبيرة)
1/2 كجم من كسارة الخبز الأبيض
المزيد عن القيم الغذائية للخبز الأبيض ..
1/4 كوب لبن
المزيد عن اللبن ..
1 بياض بيضة كبيرة الحجم
المزيد عن البيض ..
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
3/4 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
المزيد عن البقدونس..
ملح وفلفل
المزيد عن الملح ..
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 كجم طماطم
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الطماطم ..
* الطريقة:
- يتم فرى قطع الدجاج، ثم تضاف كسارة الخبز واللبن وبياض البيض والجبن والبقدونس وملعقة ملح و1/4 ملعقة فلفل مع الخفق مرة أخرى حتى تمام الامتزاج.
- تتبلل اليد بقليل من الماء لتشكل كرات اللحم إلى 12 كرة.
- فى مقلاة كبيرة يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة، ثم تحمر كرات اللحم فيها حتى تكتسب اللون البنى الذهبى لمدة 5 دقائق.
- تضاف الطماطم بعد عصرها جيداً وتترك كرات اللحم فيها حتى تمام النضج (حوالى 15 دقيقة أو أكثر من هذه المدة).
- تقدم كرات الدجاج وهى ساخنة على الفور.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
تحياتي للجميع
ابن تونس البار- عدد المساهمات : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى