الرفيسة بالدجاج و الحمص و الزبيب
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الرفيسة بالدجاج و الحمص و الزبيب
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم وصفة رائعة و سهلة التحضير و معروفة عند المغاربة...
الوصفة هي الرفيسة بالدجاج و الحمص و الزبيب..
نصف كيلو دجاج.
التوابل(الملح الزنجبيل, الابزار, الخرقوم,القرفة).
كاس زيت.
2بصلات مقطعين
القدر الكافي من الحمص المرطب ليلة في الماء.
,, ,,الزبيب اي العنب المجفف.
لتر و نصف ماء.
قبيطة الربيع.
الطريقة:
وضع الدجاج ثم البصل المقطع ثم التوابل و ننتظر قليلا حتى يتقلى و نضيف الماء و الحمص و الزبيب. وبينما تطهى الطنجرة نحضر المسمن بالطريقة العادية و نقطعه الى قطع صغيرة و عندما تريدين وضع الشكل النهائي في القصعة, ضعي المسمن في كسكاس حتى يتبخر و قومي بسقيه كما هو مبين في الصورة...
بالصحة و الراحة مع متمنياتي ان تنال اعجابكم.
السلام عليكم
ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم وصفة رائعة و سهلة التحضير و معروفة عند المغاربة...
الوصفة هي الرفيسة بالدجاج و الحمص و الزبيب..
نصف كيلو دجاج.
التوابل(الملح الزنجبيل, الابزار, الخرقوم,القرفة).
كاس زيت.
2بصلات مقطعين
القدر الكافي من الحمص المرطب ليلة في الماء.
,, ,,الزبيب اي العنب المجفف.
لتر و نصف ماء.
قبيطة الربيع.
الطريقة:
وضع الدجاج ثم البصل المقطع ثم التوابل و ننتظر قليلا حتى يتقلى و نضيف الماء و الحمص و الزبيب. وبينما تطهى الطنجرة نحضر المسمن بالطريقة العادية و نقطعه الى قطع صغيرة و عندما تريدين وضع الشكل النهائي في القصعة, ضعي المسمن في كسكاس حتى يتبخر و قومي بسقيه كما هو مبين في الصورة...
بالصحة و الراحة مع متمنياتي ان تنال اعجابكم.
رد: الرفيسة بالدجاج و الحمص و الزبيب
شكرا لك اخي على هده الوصفات واصل تميزك
ابن تونس البار- عدد المساهمات : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى